Si alguna vez tuvo la intención de invitar a algún compañere de CEDETi a salir, ya sea para hacerle alguna atención y demostrarle lo especial que es, nutrir su amistad o pasar a otro nivel… Acá tienen algunos tips de delicias que cada uno adora devorar en sus momentos de hedonismo más entregados a la satisfacción de vivir. Las recetas preferidas de algunos del equipo son increíbles, imagínelas sin prejuicio y por favor, dese la oportunidad de probarlas, o por lo menos, deje que sus compañeres puedan disfrutar en paz de sus platos favoritos sin sentirse discriminados por sus miradas lacerantes y mañosas.
Si no haya cómo pedirle algo a la Xime, no olvides que siempre está la opción de invitarle unos mariscos, una paellita, o una pizza con queso de cabra e higos porque ¡Guatita llena, jefecita contenta! Pero si su presupuesto no es tanto, también confesó que le encantan las ensaladas con frutillas, o un picoteo de queso dulce con membrillo ¿y por qué no? Invítala sencillamente a comer limón o ciruelas con sal, ese tipo de gestos la hará vibrar alto.
Si de verdad te consideras una persona inclusiva, pero omnívora (perdoncito Biarly por lo siguiente), no te olvides de comerte las orejas del chanchito, que según Ricardo, fritas son magníficas, péguese una vueltita por Madrid si quiere sentir lo mismo que sintió Ricardo al probarlas, amor.
Si haz estado pensando en invitar a Robin a tu casa o a comer a algún sitio, él confesó que la lasaña bolognesa lo conmueve inmensamente.
Ahora, si quieres que la cosa se prenda, coloca la canción Sígueme y te sigo de Daddy Yankee, él captará la señal.
Si lo que quiere es compartir una tarde de veranito con el cariño de Biarly, solo invítale a unas chelitas, y algo veganito para picar, si no encuentra nada en Rappi, hágala más simple: le gusta mucho comer uvitas y/o ciruelas con sal.
Omar es un tipo sencillo, no se calienta la cabeza. Lo vuelve loco el pan con huevo frito y ketchup, así de simple, invítele a tomar once, ya no tiene excusas.
Si le gusta la idea de acompañar a este ser de las montañas a mirar la puesta de sol luego de una tarde de trekking, sorpréndale con algo que él ama, pancito de mermelada con jamonada, no es el único que comparte ese mismo placer, así que solo atrévanse a vivir la aventura.
Mujer de tradiciones nacionales. Con Polín váyase a la segura: una empanadita de pino, un terremoto y una wena cueca de fondo y la tendrá feliz, pero ojo, porque cuando usted no la esté mirando, le pondrá mostaza de sobre.
Pa'l almuerzo, algo liviano; Pa' la calor, vermú con hielo y rodaja de naranja; Pa'l bajón, pan con papa frita (plato típico de la cultura gastronómica sanantonina), y pa' la noche, serenata. Puros clásicos, buen carrete.
Si bien muchos saben lo rico que es comerse un plato de porotitos granados, si quiere invitar a Katty este plato tradicional, no olvide agregar azúcar. Pero si usted quiere innovar en la cocina, pídale que le de su receta de betarragas rellenas con papa, cebolla y mayo, para chuparse los dedos.
Arroz con ketchup y salsa de ají mezclados. Para el refresco, no, no incluye vino con coca cola, él prefiere la mezcla de fanta con coca, pero ojo, tiene que ser en copa. Para el acompañamiento puede ser ají unal (ají relleno con salsa de pescado frito que nadie pide en la comida china).
Un platillo simple exportado desde Ecuador por el padre de la Viki. Consiste en una exótica combinación de puré con arroz como acompañamiento de un buen trozo de pollo o carne de res. O sea, ¿quién no ha pedido una mezcla de acompañamientos? "un poquito de arroz y un poquito de papas fritas". El puré suena un poco raro, pero en escencia es lo mismo.
Si te gustan las pastas, pero no te gustan las salsas que le ponen a las pastas, Oli te recomienda el viejo e infalible ketchup, de seguro ahí sí te los devoras ¡pero no se te ocurre hacerlo frente a alguien que venga de Italia!
Si quieres comer algo fresquecito para una tarde de sol, Jime recomienda la suculenta ensalada de dihüeñes, unos hongos babosos que nacen de los Hualles, o robles. Jime dice que con mucho limón quedan deliciosos, pero no, no es alucinógeno, lamentablemente.
Si no sabe qué hacer con el pancito duro, no se olvide de esas maestranzas de las abuelitas: pancitos fritos con ajo siempre le darán sazón que el tiempo borra. ¿Plato estrella? pídale la receta de zapallito dulce, pa' chuparse los dedos. Y para la ensalada: repollo con manzana verde resulta ser una rica combinación para Denisse.
¡Dejamos los platos fuertes para el final!
Si quieres tener una relación con el doctor, pregúntale dónde está el funk y recuerda que él no tiene relaciones sin cariño. No lo invite a comer para luego romperle el corazón, trátelo con cariño, prepárele una marraqueta con mermelada y huevo. Para el almuerzo, una hamburguesa con piña. Esos detallitos lo enamoran.
Si quieres seguir en contacto con la Konti, invítala a comer un puré con prietas, ambos con mucho vinagre y sal. Para beber, pueden deleitarse con lo que para ella es el jugo más rico del universo, jugo de mango rallado con maracuyá y limón de pica con sal. Pero si no le apetece una prieta con vinagre, puede optar por cualquier plato de este recetario. Aceptará por pura curiosidad.